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Como fazer brownie sem glúten e sem lactose

Bolinho tradicional da cozinha dos Estados Unidos que conquistou o brasileiro e neste post você vai aprender como fazer brownie sem glúten e sem lactose.

Esta é mais uma receita saudável.

Sim, ela é ideal para pessoas que são intolerantes a lactose ou glúten.

Segundo pesquisas, o excesso de consumo de glúten é prejudicial para nosso organismo, em especial o intestino. Sem falar que algumas pessoas sofrem da conhecida doença celíaca que acomete as pessoas que ingerem o mesmo.

Sintomas da intolerância ao Glúten

  • Desconforto abdominal
  • Tontura
  • Alterações de humor
  • Enxaqueca crônica
  • Coceira na pele
  • Dor muscular

E o leite quando entra em processo de absorção pelo nosso organismo produz lactose.

A lactose é o açúcar presente no leite encontrado também em todos os seus derivados.

Algumas pessoas, simplesmente não conseguem fazer com que seu sistema digestivo absorva a lactose e isso acaba causando inflamação.

Veja os principais sintomas da intolerância a lactose:

  • Náusea
  • Vômito
  • Dor abdominal
  • Irritação intestinal
  • Inchaço
  • Gases
  • Diarreia
  • Gordura nas fezes

Agora que já demos nossa aula de saúde, vamos aprender a fazer este brownie que vai ser uma ótima opção se você sofre de alguns destes problemas.

A receita esta no vídeo abaixo feita pela SANREMO e não deixe de pegar a descrição após o vídeo com detalhes dos ingredientes e preparo.

Também faremos nossa resenha de como foi para nós fazer esta receita.

Veja também: Como fazer bolo de caneca de farinha de coco

Veja também: TORTA DE FRUTAS Deliciosa e super fácil de fazer!

Como fazer brownie sem glúten e sem lactose

Você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 barra de chocolate sem lactose
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

Pegue todos os ingredientes secos, a farinha de arroz, o açúcar mascavo, cacau em pó, sal e misture todos em um recipiente.

Em seguida pegue todos os ingredientes molhados, o óleo de coco e a essência de baunilha e os 2 ovos.

Mexa tudo misturando muito bem e reserve.

Em seguida, derreta o chocolate em banho maria, se quiser uma boa dica de como derreter o chocolate no ponto certo, veja este vídeo aqui: Como Derreter Chocolate em Banho-Maria

Após derretido, pegue o chocolate e misture com os demais ingredientes já misturados.

Leve ao forno médio por 30 minutos e pronto!

Você pode comer ainda quente ou se preferir espere esfriar.

Nossa resenha sobre Como fazer brownie sem glúten e sem lactose

Experimentamos a receita usando açúcar cristal e ficou muito bom porém sem dúvidas nenhuma o açúcar mascavo deixou a receita com um ponto melhor sem falar que é mais saudável também.

Testamos primeiramente com o cristal para baratear e facilitar a receita.

Testamos também sem o sal e como já era de se esperar, toda vez que você fizer um bolo, biscoitos doces e coisas do gênero, o sal é o que vai dar aquele toque especial, portanto, só não use ele se você for hipertenso.

Você pode experimentar outros tipos de chocolate mas lembre-se que este brownie é sem lactose e chocolate meio amargo é a melhor escolha.

Enfim, esta é uma receita simples de se feita, fácil e ideal para agradar a todos, mesmo as pessoas que não são intolerantes.

Esperamos que você tenha gostado desta receita de como fazer brownie sem glúten e sem lactose.

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Como fazer brownie sem glúten e sem lactose
Rodrigo Assalin

Designer, programador, criador de conteúdo, cozinheiro nas horas vagas

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Ver comentários

  • Amei a receita.
    Como posso adquirir essa forma de silicone que tu utilizaste para fazer o brownie???
    Obrigada

  • Confesso que tenho um pouco de dificuldade para fazer brownie, mas gostei da sua receita e irei tentar fazer, se der certo volto agradecer, bjs.

    • Super fácil, saborosa e muito saudável. Obrigada você por gostar.

    • Pode sim. Lembre-se apenas que o óleo de coco além de ser mais saudável, possui um aroma único.

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